妇联工作
您现在当前的位置:首页 >> 妇联工作 >> 创业行动
    县妇联“干部帮扶企业、促进全民创业”行动实施方案
    更新时间:2013-06-13 14:46:40  点击数:17264

     

    为推动我县民营经济大发展,进一步加强妇联干部作风建设,按照县委、县政府《开展“干部帮扶企业、促进全民创业”行动实施方案》部署,濉溪县妇联机关认真开展“干部帮扶企业、促进全民创业”行动,为保证行动扎实开展,我会特制定帮扶方案如下:

    一、指导思想

    坚持以科学发展观为指导,以营造良好的企业发展环境和建立健全服务企业的长效机制为重点,进一步强化服务意识,创新服务方法,提高服务水平,切实帮企业排忧解难,实现经济平稳较快发展,使帮扶行动取得实效。

    二、帮扶目标

    通过行动的落实,进一步增强妇联干部宗旨观念,改进工作作风。全面了解企业情况,适时开展职工活动,关注职工工作和生活,帮助企业解决实际问题,助推企业增效。

    三、帮扶措施

    一是加强领导,明确帮扶责任。县妇联成立帮扶企业工作领导小组,由周苑主席担任组长,分管领导为副组长,各部室成员任成员,领导小组下设办公室,明确专人负责日常工作。明确帮扶责任分工,由班子成员带头,分组开展帮扶工作,确保帮扶工作落到实处。

     二是加强联系,掌握企业情况。在不影响企业生产经营的情况下,加强平时与公司领导的沟通、交流,了解企业发展规划;深入企业开展调研,了解职工需求,详细掌握公司的发展情况。

    三是热心服务,帮助企业解难。大力宣传各项扶持企业发展的政策,发挥惠企政策的最大效应。认真对待帮扶企业不定期反映的其他困难和问题,及时做好相关的调查工作,帮助企业查找原因,共同研究解决的措施和办法,对涉及需要政府有关部门支持解决的问题,及时与相关部门协调,尽力解决,对自己不能解决的困难问题,及时向有关领导汇报,取得领导的重视支持,促进问题解决,努力使帮扶活动取得实效。  

    四、帮扶要求

    在开展企业帮扶工作中,妇联干部要增强大局意识和服务意识,严肃工作纪律,做到“五个不”:不增加企业负担;不接受企业以及相关人员的宴请和馈赠;不参加有损形象的娱乐活动;不低价购买企业产品;不违背“六条禁令”。要及时总结工作经验做法和表扬先进典型,注重宣传帮扶成效,为促进我县民营经济又好又快发展创造良好的环境。