妇联工作
您现在当前的位置:首页 >> 妇联工作 >> 自身建设
    濉溪县妇女干部素质提升专题培训方案
    更新时间:2013-03-10 16:52:55  点击数:17777

     

    为贯彻落实党的十八大精神和新《两纲》关于加强妇女干部培训的要求,进一步提高全县妇女干部的综合素质和服务能力,切实发挥妇女干部在参与科学发展、建设美丽濉溪中的重要作用,县妇联将组织濉溪县女干部素质提升专题培训为了做好此项工作,特制定以下培训方案。

    一、培训目的:通过培训学习和参观考察,强化党性锻炼,丰富知识,开拓视野,创新思路,进一步提高政策理论素养和领导能力,增强服务经济及社会发展的能力,打造一支政治坚定、能力过硬、作风优良、奋发有为的科级女干部队伍,塑造妇女干部的新形象。

    二、培训时间及地点:3月下旬,训期一周。培训地点由县委组织部确定。

    三、培训对象:各级妇联干部及后备妇女干部40人,具体人选由县委组织部确定。

    四、培训方式:采取集中授课、专题调研、座谈和外出参观考察相结合

    五、培训内容认真学习贯彻党的十八大精神,提高女干部工作能力和领导水平为主线,结合我县妇女干部实际设置6项专题内容,主要包括:

    1、党的十八大会议精神辅导;

    2男女平等基本国策、《两纲》知识

    3、女性干部的公众形象与政务礼仪

    4、领导干部要学会在积极的沟通中化解危机;

    5、提高领导干部依法行政、处理公共事件的能力;

    6、中国性别平等与妇女发展状况、妇女儿童社会工作、女性心理发展与心理健康、妇女儿童权益保护等