妇联工作
您现在当前的位置:首页 >> 妇联工作 >> 他山之石
    江苏千名流动儿童参加安全教育训练营
    更新时间:2013-07-24 17:49:41  点击数:16470

          近日,江苏省“儿童安全守护集中月”活动启动暨流动儿童安全教育训练营开营仪式在南京江宁区谷里中心小学举行,此次活动由江苏省妇联牵头组织,省文明办、省教育厅、省公安厅、省卫生厅等有关单位领导出席开营仪式。
      据悉,此次训练营活动为期两天,两天时间里流动儿童们要进行一系列实战训练,通过体育锻炼及户外运动安全教育,日常自救互救体验教育、生命安全教育(饮食、卫生及疾病防控等),参观安全教育场馆等主要内容。
      为了助力留守流动儿童安全健康成长,江苏省妇联副主席缪志红透露了下一阶段省妇联还将牵头开展的几项工作:对困境儿童暑期安全隐患排查摸底,并进行信息统计报送,及时发现、报告、干预存在安全隐患的困境儿童和相关的突出问题;全方位开展儿童安全成长集中宣传,利用各种媒体开设儿童安全系列宣传教育专栏,帮助儿童增强安全意识,学会保护自己;组织社区儿童安全自护主题教育活动,开办“儿童安全自护课堂”,开展安全防范、自救体验活动等。