妇联工作
您现在当前的位置:首页 >> 妇联工作 >> 他山之石
    阜阳市妇联关爱羁押人员未成年子女
    更新时间:2013-09-11 17:51:19  点击数:17581

          近年来,阜阳市妇联采取有效措施,积极与市看守所联手开展维权帮教活动,将女犯监管工作与妇女维权工作相结合,取得了明显成效。在关注女性羁押人员的同时,主动关心羁押人员未成年子女,为他们送去关爱,取得了较好的社会效果和法律效果。

      嫌犯黄某某因涉嫌非法拘禁被羁押在市女子看守所,其三胞胎儿子在阜阳一所私立学校寄宿学习。黄某某被羁押,使三个孩子失去生活来源,也使得做为母亲的黄某某日夜牵挂,整日以泪洗面,无法安心改造。市妇联和市看守所了解到这个情况后,积极协调,帮助三个孩子落实低保,孩子所在学校也为孩子免去了学习、生活费用两万多元。

      9月6日,市妇联、市看守所又前往学校为孩子们送去了衣物和募集到的捐款捌仟多元,鼓励孩子们克服困难,自强不息,乐观向上,努力学习,健康成长,用优异的成绩和实际行动来回报社会和关心帮助他们的人。并向学校和老师充满社会责任心的举动表示感谢,表扬他们为社会奉献爱心的实际行动。

      黄某某得知消息后,感动得流下眼泪水:“非常感谢政府、妇联对我的关心,我一定服从管理,好好配合交代罪行,争取宽大处理,做一名对社会有用的新人。”