妇联工作
您现在当前的位置:首页 >> 妇联工作 >> 关爱行动
    县妇联牵线搭桥 爱心人士捐资助学
    更新时间:2014-02-25 11:00:13  点击数:17319

     

    “谢谢!谢谢哦!”在一连串的谢谢声中,吴天意的外公、外婆紧紧握住前来慰问人员的手不放。“再也不用担心孩子上不起学啦”,一直是两位朴实的老人重复的话语。

    吴天意今年13岁了,家住濉溪县百善镇颜庙村,从小没有了父亲,出生后26天就被外公外婆抚养至今。母亲因小时候患黄疸病留下严重的神经系统后遗症,38年来一直在特制的椅子上度过,生活不能自理。孩子的出生无疑是一种奇迹,所以医生为他取名吴天意。

    春节前县妇联通过走访,了解到这个特殊家庭的情况,联系“一帮一”爱心志愿者刘桥二矿机电科支部书记杜红心积极与这个品学兼优的孩子结成“一帮一”对子。224日,县妇联、县残联的同志陪同杜红心书记亲自到吴天意家庭走访慰问,并许诺保证培养孩子完成初中、高中的教育,勉励孩子要坚强勇敢,直面困难,勤奋学习,用更加优异的成绩回报社会,同时也要懂得知恩图报将来接替年迈的外公外婆照顾好自己的母亲。