"两学一做“学习教育
您现在当前的位置:首页 >> "两学一做“学习教育 >> 动态信息
    县妇联多措并举全力推进“解放思想破藩篱 创新思维勇跨越”大讨论活动
    更新时间:2016-08-12 15:32:35  点击数:10413

      县“一创双加”行动实施以来,濉溪县妇联迅速行动,结合“两学一做”和妇联工作实际,扎实开展“解放思想破藩篱 创新思维勇跨越”大讨论活动坚持全员上阵,整体推进,力求实效,多措并举掀起新一轮思想解放的热潮。
          一是立足大讨论,促思想观念转变。通过组织全体机关干部和妇联系统干部开展集中学习、个人自学等多种形式,深入学习党的十大和十中全会精神、习近平总书记系列重要讲话精神。系统学习党章、党规,同时,还结合行业特点,联系妇女工作,重点学习了《中华人民共和国妇女权益保障法》、《中华人民共和国反家庭暴力法》等法律法规。通过不断创新学习载体,突出学习的针对性和时效性,使大家明确了此次大讨论活动的指导思想和任务目标,提升了思想境界,开阔了工作思路,进一步增强了改革创新意识,为下一步有针对性地解决在妇女发展、妇女维权等方面的问题打下了坚实基础。
          二是着力大调研,促工作方式转变。为使大讨论活动取得实效,妇联联系工作实际,着力扭转惯性思维、经验主义、无的放矢等不良工作模式,真正做到思想大解放,纠正相结合。县妇联班子带领机关党员深入镇、村、非公企业开展调研走访活动,把《党章》、《习总书记系列重要讲话读本》、《濉溪县妇女工作宣传手册》等党务和妇联工作书籍送到基层,县妇联党组书记周苑到中瑞商贸公司为公司女党员上党课,介绍妇女工作,征求企业对妇联工作的意见建议,真正做到和基层心连心。借助女企业家的资源优势,收集招商信息,加大招商推介,促进招商引资工作开展。

     三是突出大纠风,促工作作风转变。为确保“解放思想大讨论”活动在妇联系统有序推进,妇联党组坚持以大纠风工作为抓手,要求每个党员干部对照党员标准,对照政府重要工作部署,对照妇女工作任务目标要求,认真查找在思想认识、工作作风等方面存在的问题。重点查找满足现状、不求进取、因循守旧、封闭保守、心浮气躁、急功近利、工作拖拉、效率低下等突出问题。通过查找问题,开展批评和自我批评,明确今后努力的方向,形成聚精会神搞工作、一心一意谋发展的良好局面。
          四是强化大服务,促工作效能转变。为了更好地发挥妇联联系妇女群众的桥梁纽带作用,切实履行好组织、引导、服务全妇女群众的重要职责。近期,妇联将结合两学一做学习教育活动的总体要求,认真组织开展大活动。一是开展“巾帼大讲堂下基层”活动,县妇联制定实施方案,结合妇女工作实际,到妇女群众中送党课、送服务、送关爱,保证在三个月时间内县妇联班子成员在全县所有镇、镇妇联主席在所有行政村各讲一堂课。二是实施“巾帼脱贫行动”,严格扶贫资金分配使用,实施“春蕾计划”、“春蕾成才”行动,集中开展全县贫困妇女儿童关爱帮扶,在镇村试点开展家政、手工编织等技能培训,提升扶贫户的就业能力,引导她们实现技能脱贫。三是依托镇、村妇女之家、留守儿童活动室,以“关爱传递温暖,真情呵护健康”为主题的关爱农村留守妇女、儿童活动,开展心理咨询、健康保健、科学教子、素质拓展训练等培训和活动,动员全社会高度关注农村妇女儿童弱势群体的身心健康问题四是组织开展基层基础工作推进活动,着力抓好妇联干部队伍和妇女活动阵地建设,努力把妇联组织打造成“党开展妇女工作的坚强阵地和深受广大妇女信赖和热爱的温暖之家”。通过扎实开展各项活动,实现全体妇联干部思想观念大转变,工作作风大改进,服务效能大提高。