党政寄语
您现在当前的位置:首页 >> 党政寄语
    市委常委、县委书记李加玉在庆“三八”107周年表彰大会上的讲话
    更新时间:2017-03-21 10:36:53  点击数:14449

    同志们:

    阳春三月,万象更新。在这生机盎然的美好季节,我们齐聚一堂,隆重庆祝“三八”国际劳动妇女节107周年。借此机会,我代表县委、县政府向全县妇女同胞们致以节日的问候!向受到表彰的集体、家庭和个人表示热烈的祝贺! 

    过去的一年,在宏观环境持续复杂、经济下行压力加大和县镇两级党委换届等大事要事较为集中的情况下,我们咬定发展不放松,千方百计破难题,多项主要经济指标依然保持了较高增速,实现了“十三五”发展的“开门红”。这些成绩的取得是全县上下齐心协力、奋力拼搏的结果,其中也凝聚着各级妇联组织和广大妇女工作者的辛勤汗水!一年来,各级妇联组织牢牢把握政治方向,紧紧围绕全县中心工作,团结带领全县广大妇女积极投身濉溪转型崛起,在推动妇女创业就业、维护妇女合法权益、服务妇女儿童民生、倡导社会文明新风等方面,做出了大量卓有成效的工作,在全面加快“四个濉溪”建设中发挥了“半边天”的重要作用,书写了“巾帼不让须眉”的美丽篇章。在此,我代表县委、县政府向广大妇女工作者致以崇高的敬意和衷心的感谢!

    2017年,是党的十九大召开之年,是实施“十三五”规划的重要一年,也是全面推进群团组织改革创新的关键之年。县第十一次党代会明确了今后五年加速濉溪转型崛起的发展目标,进一步完善了我县改革发展稳定的目标思路和政策举措,绘制了濉溪崛起的宏伟蓝图新形势、新任务对妇联组织提出了新的更高的要求,也为广大妇女干事创业带来了新的机遇。

    希望广大妇女开拓进取、奋发有为,在推进“四个濉溪”建设实践中施展巾帼才智。全县广大妇女主动适应经济发展新常态,切实增强“四个”意识,进一步坚定发展信心,大力弘扬“自尊、自信、自立、自强”精神,自觉融入“巾帼建功”、“双学双比”等巾帼品牌活动,踊跃投身大众创业、万众创新的热潮,干事创业,创新创优,推动全县经济社会改革发展中施展巾帼才智,绽放巾帼风采。要发挥妇女在家庭中的独特作用,积极践行社会主义核心价值观,争创“最美家庭”,释放“最美”能量,传承美德、弘扬家风,推动形成夫妻和睦、孝老爱亲、科学教子、勤俭节约的文明风尚,以家庭和美促进社会和谐。

        希望各级妇联组织发挥优势、主动作为,在推进“四个濉溪”建设实践中不断改革创新。各级妇联组织要准确把握妇联组织的政治性、先进性、群众性,充分发挥妇联组织动员妇女、教育引导妇女、联系服务妇女、维护妇女儿童合法权益的职能作用,在凝聚妇女力量上迈出新步伐。要找准党之所急、政府所虑、妇女所需、妇联所能的结合点,围绕“全民创业”、“脱贫攻坚”、“三城同创”、“美丽村镇建设”等重点工作,团结和动员广大妇女在加快“四个濉溪”建设中贡献巾帼力量。要积极推进妇联组织改革创新,着力在调整优化职能、创新服务方法、切实改进作风、增强发展活力上狠下功夫,真正成为党开展妇女工作的“坚强阵地”,成为广大妇女群众信赖支持的“温暖之家”,努力实现妇女事业与经济社会的共同发展。

      希望各级组织关心重视、加强领导,在推进“四个濉溪”建设实践中凝聚发展合力。妇女工作是党的群众工作的重要组成部分。各级党委、政府要深入贯彻落实中央和省、市委关于加强和改进群团工作的意见,充分认识做好新形势下妇女工作的重要意义,加强对妇联组织的领导,支持妇联组织依照法律和章程创造性地开展工作,认真研究解决妇女工作中的实际问题,努力形成促进妇女儿童发展的强大合力。各级各部门要切实发挥职能作用,大力推进《两纲》实施,进一步优化妇女儿童发展环境,关心妇女干部成长进步,在全社会形成关心尊重妇女、支持妇女工作的良好氛围。

    同志们,妇女工作任重道远,妇女工作大有可为。全县广大妇女和各级妇联组织要牢记使命,凝心聚力,勇于担当,奋发进取,以更加开阔的眼界、更加务实的精神、更加昂扬的姿态,奋力开创我县妇女儿童事业发展新局面,为实现 “在安徽崛起中闯出新路、走在前列的宏伟目标而努力奋斗!以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

    最后,祝全县广大妇女节日快乐、身体健康、阖家幸福!谢谢大家!