党政寄语
您现在当前的位置:首页 >> 党政寄语
    丁淑华主席三八致辞
    更新时间:2018-03-08 17:03:19  点击数:13740

    各位领导、各位来宾、姐妹们:

    大家午好!

    在这春意盎然、万物生长的美好季节,我们相聚在这里共庆全世界劳动妇女共同的节日——“三八”国际劳动妇女节108周年。这个节日,不仅是一面争取平等、解放的旗帜,也是推动社会进步、文明的标志,是我们女性高擎“三八”旗帜焕发英姿的礼赞。

        在此,我代表县妇联向在座的各位妇女姐妹并通过你们向奋斗在全县各条战线上的广大妇女和妇女工作者致以最诚挚的问候,向关心支持妇女事业的各级领导和社会各界人士表示衷心的感谢!向即将受到表彰的先进女性和先进集体致以崇高的敬意!

     过去的一年意义非凡,党的十九大开启了中国特色社会主义新时代伟大征程,妇联借势聚力,搭建妇女创业发展平台;创新载体,护蕾安全讲座延伸妇女维权关爱精准施策扶贫助困彰显娘家温暖;持久用力,最美家庭营造社会和谐;戮力同心,巾帼志愿服务助力文明创建;彰显特色儿童阵地建设全省典型示范;汇聚合力,妇联组织改革如火如荼、《两纲》实施成效显著。濉溪县妇联工作再获全省妇联系统目标管理考核优秀2018年,是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,濉溪持续深化改革开放、推进转型崛起的重要一年,新时代“四个濉溪转型崛起的宏伟蓝图催人奋进,使命光荣而又艰巨。站在新的历史起点上

    希望妇女姐妹胸怀大局、追求梦想。巾帼”是“中国梦”不可分割的一部分,国家富强、民族振兴是妇女进步发展的前提和保障。希望全妇女姐妹进一步坚定中国特色社会主义理想信念,听党话、跟党走,做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者和模范践行者,大力宣传贯彻男女平等基本国策,弘扬先进性别文化,在实现中国梦的奋斗征程中实现自身价值。

    希望妇女姐妹注重家风、创造幸福。家庭和谐是社会和谐的基础家是每一个人梦想启航的地方,希望广大妇女姐妹倡导忠诚、责任、亲情、互让等家庭和谐理念,传承尊老爱幼、知书达理、遵纪守法等家庭美德,推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚。

    希望妇女姐妹勇于担当、砥砺前行牢固树立“五大发展理念”,扎实推进“一创双加”和“双实活动”,激发巾帼创业活力与创新潜能。以先进典型为榜样,贯彻新理念、新思想,谋划新思路、新举措,进一步提升服务发展的能力在干事创业中书写精彩人生在岗位建功中彰显巾帼风采

    同志们、姐妹们,巾帼多壮志,放歌谋新篇。让我们以忘我的热情、昂扬的斗志新时代中国特色社会主义的伟大实践中去让我们不忘初心,牢记使命,乘风破浪携手奋进,为加快推进新时代“四个濉溪”建设,确保如期全面建成小康社会再建新功!

    最后,祝全县妇女姐妹们身体健康、家庭幸福、工作顺利、节日快乐!谢谢大家!