新闻中心
您现在当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 公告栏
    “孝老爱亲”倡议书
    更新时间:2018-04-20 08:34:04  点击数:18490

    全县妇女姐妹们: 

    孝老爱亲是家庭和睦相处的根本,是社会文明和谐的基石。敬老爱老一直是中华民族的传统美德,德乃人之本,孝为德之先。在这,我们大家发出孝老爱亲倡议:

    百善孝为先。我们要怀着孝老之心,自觉履行赡养父母义务,做好生活照料和精神慰藉,让他们老有所养;我们要怀着敬老之心,从日常生活点滴小事做起,关心和体贴父母,让他们老有所依;我们要怀着爱老之心,向父母送上问候和祝福,多陪他们聊天、多带他们走走,让他们老有所乐;我们要怀着尊老之心,积极创造条件,支持和鼓励父母参加社会活动、发挥专长,让他们老有所为。

    在人生漫漫的舞台上,每个人都有过辉煌的时刻。不同的是,老人们的辉煌已成为过去。不知不觉中,他们乌黑发亮的头发开始变得花白,坚强挺直的背影正在逐渐淡去,铿锵有力的脚步已经有些蹒跚他们曾对我们付出了巨大的艰辛与无限的关爱,他们用宝贵的青春与汗水浇灌出了我们今天的幸福和欢乐,而他们别无所求,我们的一声问候、一个微笑、一个电话都会让他们倍感欣慰和满足。

    老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”。在与老人言谈交往时,要心怀谦恭,举止礼貌,送上真诚笑容;在公共场合、交通出行中,要注意礼让老人,让他们多一点安全、多一份安心;在老人遇到困难的时候,要施以援手,把真情和关怀送到他们心坎上;在病残体弱、孤独老人和空巢老人需要帮助的时候,积极提供志愿服务,让他们真切感受到社会的温暖。

    孝老爱亲,是我们每个人做人的本分。让我们行动起来,积极履行这份责任和义务!孝老爱亲,是我们中华民族的传统美德。让我们行动起来,在全社会树立孝老爱亲的良好风尚! 

    俗话说得好“家有一老,如有一宝”。姐妹们!让我们一起来尊敬老人吧,从现在做起,从身边的小事做起,让我们用每个人的实际行动,关爱身边的每一位老人,使尊老、敬老、爱老、助老之风吹遍我们身边的每一个角落;让辛苦了一辈子的老人安享晚年,多一份快乐,少一些忧愁,幸福安康!祝天下所有的老人健康、幸福、快乐!

                                 县妇联