新闻中心
您现在当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 公告栏
    关于评选2018年度濉溪县先进集体(个人)的 通 知
    更新时间:2019-03-08 16:57:47  点击数:9882

                                  濉妇[2019]5

    关于评选2018年度濉溪县先进集体(个人)的

                 

     

    园区及各镇妇联,县直各妇委会:

    2018年,我县各级妇女组织和妇女工作者以党的十九大和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真实施“六项行动 一项工程”,服务大局,发挥优势,创新发展,引领广大妇女为建设新时代“四个濉溪”做出了积极贡献。为充分发挥先进典型的示范引领作用,县妇联决定在“三八”节期间评选表彰濉溪县“三八”红旗手45名、濉溪县“三八”红旗集体11个、濉溪县巾帼创业明星13名、濉溪县巾帼创业示范基地10个、濉溪县“平安家庭”45户(具体名额见附件)。现将推荐评选有关事项通知如下:

    一、评选范围

    全县城乡各界妇女和以妇女为主体的单位,为推动濉溪经济社会科学发展,促进全县妇女儿童事业进步,促进社会和谐做出突出贡献的先进集体和个人。

    二、评选条件

    1、“三八”红旗手: 加强学习,提高素质;立足岗位,巾帼建功;服务群众,争创佳绩;遵纪守法,弘扬正气的时代优秀女性。(请注重从基层一线推荐人员)

    2、“三八”红旗集体:以女性为主体的单位或组织,女性职工占该单位职工总数60%以上,负责人中至少有1名女性,一般要求3人(含3人)以上的集体;团队作风扎实,敬业精神强,业务技能精;学习氛围浓,服务质量优,创新意识高,群众反映好,充分体现当代女性集体的精神风貌。

    3、巾帼创业明星努力学习科学文化知识,在实践中运用,并取得良好成效;在社会生产中,取得明显的社会效益和经济效益;有文化、懂技术、会经营,能在自己致富的基础上带领广大妇女脱贫致富。

    4、巾帼创业示范基地:有一定规模,社会效益、经济效益和生态效益良好的种植、养殖、农产品加工和营销基地,为农村妇女提供就业岗位,引领、辐射、带动农村妇女创业就业、增收致富。

    5、平安家庭:家庭成员积极参与平安建设,爱国守法,明礼诚信;爱岗敬业,勤劳致富;家庭和睦,邻里融洽;崇尚科学,热心公益,影响并带动周围家庭共创平安,为构建和谐濉溪做贡献。

    三、评选要求

    1、高度重视,认真评选。各单位要广泛宣传发动,根据各类先进标准,认真筛选,严格把关,把真正优秀,有影响、有模范带头作用的先进典型推选出来。

    2、扩大范围,避免重复。为扩大表彰范围,充分发挥典型的示范引导作用,对县级及以上妇联已经表彰过的集体和个人,原则上不再重复表彰。

    3、规范填报,事迹突出。认真填报先进集体、先进个人推荐表,推荐表中的主要事迹500字左右,要求文字简练、事迹突出。推荐表要统一用A4纸,一式2份;另外,先进集体和个人同时报电子版表格和工作照片、平安家庭报全家福照片1-2张。纸质和电子版材料(打包属名)请于201924日前报县妇联宣传部,邮箱:suixifulian@163.com,逾期不报者视为自动放弃。

     

    附: 12018年度濉溪县先进集体(个人)名额分配表

    2、濉溪县“平安家庭”名额分配表

              3濉溪县“三八”红旗手推荐表

        4、濉溪县“三八”红旗集体推荐表

        5、濉溪县巾帼创业明星推荐表

        6、濉溪县巾帼创业示范基地推荐表

        7、濉溪县“平安家庭”申报表

       

    濉溪县妇女联合会

                                           2019125