新闻中心
您现在当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层快讯
    蒙村妇联巾帼志愿者开展助力秸秆禁烧和综合利用工作宣传活动
    更新时间:2019-05-30 15:14:53  点击数:4575

    为全面做好季秸秆禁烧工作,切实保护好家园的碧水蓝天,实现秸秆禁烧工作“零火点”目标。528日,濉溪镇蒙村妇联组织巾帼志愿者开展助力秸秆禁烧和综合利用工作宣传活动。   

    蒙村妇联组织10余名巾帼志愿者积极参与、主动作为,深入村头沿街开展保护环境,秸秆禁烧宣传活动,每一位志愿者头戴小红帽,身穿志愿者红马甲,成为蒙村一道靓丽的风景线。巾帼志愿者们借助禁烧秸秆的宣传车在全进行大规模的宣传,通过播放禁烧秸秆广播,在每个村街上向村民禁烧单页500余张张贴《致农民朋友的一封信》40余张,手机转发村微信关于秸秆禁烧注意事项和通告,确保村民对秸秆禁烧和综合利用工作的知晓率达100%,确保全不留焚烧隐患,不发生一个火点 

    下一步,妇联将会组织志愿者们走进蒙村小学和幼儿园,开展“小手拉大手”禁烧秸秆活动,在全范围内营造良好的禁烧宣传氛围。