新闻中心
您现在当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态
    巾帼志愿服务助力濉溪文明城市建设
    更新时间:2019-08-01 22:19:03  点击数:1346

    近年来,养宠物狗的家庭越来越多,随之而来的犬吠扰民、随地排泄等“狗患”问题也日益突出,为营造文明养犬氛围,助力我县文明城市建设,8月1日清晨,濉溪县妇联巾帼志愿者在濉河公园开展了“依法文明养犬、共建和谐家园”主题宣传活动。

    志愿者们通过悬挂条幅、摆放宣传展板、设置宣传台的形式向群众宣传文明养犬知识,并发放《文明养犬倡议书》,呼吁广大群众依法养犬、文明养犬。

     活动现场,有三位深受邻居养犬困扰的阿姨主动要求加入到志愿者队伍中,正为群众发放宣传单的李阿姨说:“这个活动搞得好,能让更多养狗的人明白文明养犬的重要性,从而约束自己的不文明行为。”

    文明濉溪靠大家。通过此次志愿活动,一方面积极引导广大养犬人士做一个文明、自律的养犬人,共建人犬和谐相处的美丽家园,另一方面大力提高人民群众的文明素养,为创建和谐宜居的文明濉溪贡献自己的力量。