新闻中心
您现在当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态
    濉溪县举办2019年“巾帼脱贫行动”农村贫困妇女家政服务培训班
    更新时间:2019-08-06 10:19:02  点击数:1164

    为进一步深化“巾帼脱贫行动”,引导农村贫困妇女自主创业就业,实现增收致富。8月5日下午,濉溪县2019年“巾帼脱贫行动”农村贫困妇女家政服务培训班在县中等职业技术学校开班。县政府副县长任婷出席开班仪式并讲话,县妇联主席丁淑华主持会议。

    在开班仪式上,参训学员代表作了真挚朴实的发言,感谢党和政府的扶贫好政策,并表示一定会珍惜学习机会,用自己的实际行动改善家庭贫困现状,脱贫致富。县中等职业技术学校校长董辉就培训的相关事宜向学员作了详细介绍,并强调了培训的纪律要求。

    任婷详细分析当前家政服务业发展良好前景,希望学员们珍惜学习机会,树立正确的就业观念,通过学习掌握家政服务技能,将来在家政服务的舞台上施展才干,努力为自己和家人创造幸福美好的生活,为推动濉溪经济社会高质量发展作出积极的贡献。

    本次培训是县妇联组织的第三批“巾帼脱贫行动”农村贫困妇女家政服务培训班,来自全县10个镇的贫困妇女及有从事家政意愿的农村妇女40余人参加了培训。此次培训为期一周,采取理论、实际操作与现场观摩相结合的方式,课程涵盖了育婴职业修养、食品安全、孕产妇护理、婴幼儿保健与护理等内容。经培训考核合格后将取得初级育婴