新闻中心
您现在当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态
    市政协妇联界委员调研刘桥镇王堰村家庭文明建设工作
    更新时间:2019-08-10 08:34:05  点击数:917

    8月9日上午,绿树浓阴,烈日炎炎。市政协副主席钱丹婴、市妇联主席韩敏、副主席丁丽徽带领市政协妇联界委员一行来我县刘桥镇王堰村调研家庭文明建设工作情况。

    调研组一行在县妇联主席丁淑华、刘桥镇镇长孙东   等陪同下,参观了村妇女之家、儿童之家、村家风文化墙,走访了村“好婆婆”、“美家美院清洁家庭示范户”张英家庭,并到项目扶持妇女创业典型-孟玲养殖场内进行参观视察。

    在村妇女之家,钱丹婴一行听取了村“美家美院清洁行动”开展情况,实地查看了家风宣讲活动资料、评选典型宣传展板及垃圾分类宣传等;在张英家,钱丹婴、韩敏等与张英详细交流,希望她继续带头参与清洁家庭行动,做全村妇女群众的表率;带头树立良好家风,处理好婆媳关系,把家庭经营的更加和谐美好;在孟玲养殖场,调研组一行详细了解养殖规模、销售情况、存在哪些困难等,并鼓励她继续努力,不断扩大养殖规模,带领更多妇女创业致富。

    随后,调研组还到火神庙村参观了项目扶持妇女创业典型-素云果蔬种植园,了解葡萄种植规模、销售等情况,对她通过自身创业、脱贫致富给予了高度评价,并提出了宝贵的意见和建议。