新闻中心
您现在当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层快讯
    濉溪县“树立良好家风 助力乡村振兴”巡讲活动走进临涣
    更新时间:2019-08-22 15:32:14  点击数:3633

    为贯彻落实党的十九大会议精神,在全县广大家庭中弘扬社会主义核心价值观,传播文明新风,倡导移风易俗,促进社会和谐稳定,推动我县精神文明建设,县妇联于2018年成立了以全国最美家庭、省最美家庭、县最美家庭代表和有关专家为成员的基层巡讲团,2019年8 月21日,在临涣组织开展“树立良好家风  助力乡村振兴”基层巡讲活动。今天,巡讲活动走进临涣镇海孜村

    巡讲活动现场请来了中管院家庭教育高级讲师、县卫健委的段红奎老师中国好人、全国孝老爱亲之星五沟镇益民超市总经理王芳临涣镇安徽好人、市最美丈夫石立强临涣镇和谐村县最美妻子黄颖

    活动中志愿者宣读孝老爱亲倡议书的环节中,志愿者代表王颖宣读孝老爱亲倡议书她传达出:孝老爱亲是中华民族的传统美德,希望大家从我做起,从现在做起,从孝顺自己的父母做起,照顾好老人的生活起居,让辛苦了一辈子的老人安享晚年,快乐地度过每一天!

    好家风故事宣讲;石立强、黄颖让大家学习到兄弟和、夫妇顺,家人之间相亲相爱,让孝老爱亲之风吹遍我们生活的每个乡村,每个角落,树立家庭文明新风尚,让我们的生活更加和谐美好!王芳经理让我们了解了她创业之路的艰辛和她成功之后不忘回报社会、回报乡邻的大爱之心。

    活动中在家教知识讲座环节段老师让大家知道,孩子是祖国的未来,民族的希望,孩子的教育是关系到千家万户,关系到国家未来的大事。

    相信通过学习,大家对如何教育孩子、赡养老人;怎样与孩子和老人相处都有了一定的了解,也希望大家都能结合实际教育好自己的孩子赡养好自己的至亲