新闻中心
您现在当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态
    县妇联主席丁淑华看望春蕾成才大学生
    更新时间:2019-08-29 16:30:37  点击数:1124

    8月29日上午,县妇联主席丁淑华到刘桥镇周口村、开发区溪河居委会看望了徐子慧、常静2名贫困女大学生。

    徐子慧,18岁,今年高考以527分的成绩考上安徽工业大学法学系。她母亲身体不好,无法劳动,弟弟患病花去8万多元,仅靠父亲一人打零工维持生活。

    常静,19岁,在今年高考中取得了全县文科第一名640分的好成绩,被北京师范大学录取。父母离异,母亲一个人抚养她和上初中的弟弟,生活十分困难。

    8月初,县妇联在摸底中了解到她们的家庭情况,并积极为他们申报了省、市助学金,帮助她们解决实际困难,免除她们的后顾之忧。

    丁淑华主席将助学金和入学用的拉杆箱亲手送给她们,希望她们入学后继续努力学习,不忘初心,秉持本色,孜孜以求,用青春和智慧创造辉煌前程,过上幸福美好的生活;同时,丁主席还嘱咐她们一定要注意出行及在校期间的安全,平安快乐地度过大学生活。