首页
>校园快讯
淮北八中举行2014级高一新生军训动员会
发布时间:2016-05-27 15:42:41

淮北八中举行2014级高一新生军训动员会

发布时间:2014-08-18  信息来源:第八高中 作者:王政海 浏览次数:388

 为了培养学生爱国主义精神、坚忍不拔的意志,弘扬吃苦耐劳和艰苦朴素的民族传统,增强学生的国防意识,816日,淮北第八高中隆重举行2014级高一新生军训动员大会。杜集区武装部教官、杜集区教育局党委委员、校党总支书记宋孝勤,校领导,各班主任和全体2014级高一新生参加了军训动员大会。动员会由政教处主任刘相梅主持。


 动员大会在庄严的国歌声中拉开帷幕,杜集区教育局党委委员、校党总支书记宋孝勤首先作了热情洋溢的讲话,对区武装部领导和教官表示衷心感谢,对高一新生表示热烈欢迎和祝贺,他希望每一位高一同学充分认识军训的意义,强化积极投入军训的自觉性,振奋精神状态,主动接受锻炼,聚精会神地开展好军训,严格遵守各项纪律,希望同学们积极和教官配合,服从指挥,发扬班级团队精神,勇于担当克服一切困难,圆满完成军训任务。


 业务校长介绍了淮北八中光荣的历史,指出淮北八中是铸就光荣与梦想的学校,祝愿大家在新的起跑线上铸就新的辉煌,他指出,高中时期是人生的黄金时间,他希望全体新同学能树立远大的理想,踏踏实实从一点一滴做起,通过军训培养勇敢顽强、吃苦耐劳的作风,愿每个人的追求将从这里开始、每个人的理想将从这里放飞。

 政教处刘相梅叮嘱同学们时刻注意安全,加强组织纪律性,增强团队精神和集体观念,遵守各项制度,要服从命令、听从指挥;苦练基本功、磨练意志;不断总结和巩固军训成果,为今后高中三年的学习、生活打下扎实的基础。

 军训动员大会在同学们热烈的掌声中画上句号,大会结束后,各班学生在教官和班主任的带领下开始了为期七天紧张的军训生活。