新闻中心
您现在当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态
    濉溪县妇联考察“妇女微家”建设
    更新时间:2019-08-30 10:22:36  点击数:1086


    为进一步推进基层妇联改革,将“妇女微家”作为“妇女之家”服务妇女群众的辐射和补充。829日,县妇联深入基层考察“妇女微家”建设情况,实地查看了妇女微家的整体建设布局,向相关负责人介绍了成立妇女微家的初衷及创建标准,并提出意见、建议。

    按照市妇联关于试点开展“妇女微家”建设的实施要求,县妇联高度重视、结合实际、科学选点、合理规划,在全县范围内选取刘桥镇火神庙宣传教育临涣街嫂维权、梁庙村文化活动、中瑞批发市场创业就业、益民超市扶贫关爱5种类型创建“妇女微家”在妇女身边建起了一批阵地灵活、特色明显、活动常态、实效显著的“妇女微家”,使基层妇女组织的活动阵地得到最大范围的延伸与丰富。实现联系妇女全覆盖、服务妇女零距离、关爱妇女无缝隙,打造让妇女群众“有事想得起、办事找得到、有难靠得住”的组织阵地,打通服务妇女儿童的“最后一公里”。