新闻中心
您现在当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态
    濉溪县妇联挂牌成立淮北市首个“妇女微家”
    更新时间:2019-09-11 08:57:20  点击数:2226

    9月10日上午,濉溪县临涣镇“街嫂茶室· 妇女微家”举行授牌仪式,县妇联主席丁淑华为“街嫂茶室· 妇女微家”授牌。

    作为全市首个挂牌的“妇女微家”—“街嫂茶室·妇女微家”,将为妇女群众提供更丰富、更精准、更优质的“三微”维权服务,开展“微宣传”让党的理论飞入寻常百姓家;进行“微议事”,倾听妇女群众的思想动态和意愿诉求,实施“微援助”,把婚姻家庭矛盾纠纷化解在家门口,真正实现“零距离”服务妇女群众。

    今年以来,县妇联贯彻落实省、市妇联关于“妇女微家”建设要求,深入摸底调研,在基础条件较好、群众密集的村(社区)、非公企业、社会组织等场所积极打造形式多样、特色鲜明的“妇女微家”,力争将妇联组织延伸到妇女群众生活的最小单元,使之成为基层妇女工作落细落小落实的有力抓手,打通密切联系服务妇女群众“最后一公里”。