首页
>校园快讯
淮北八中:反思教学促成长
发布时间:2016-05-27 23:08:35

淮北八中:反思教学促成长

发布时间:2016-02-02 信息来源:淮北第八高中 作者:王政海 浏览次数:157

129下午,淮北第八高中高三组在行政楼会议室召开了教育教学反思会。校长王玉祥、书记宋孝勤、业务校长王卫国和全体高三教师出席了会议。

高三年级组长通报了淮北市一模分析会的情况,对比分析了本校各项数据,与全体老师一起商讨应对之策。代树光老师结合本班教学情况指出,要树立明确学习目标,知识、能力和学科素养同时并举。黄孝红指出高三教学要把握住适合学情的教学进度,把课堂还给学生,在课堂教学的有效性上下功夫,精选试题有针对性的训练。刘委老师详细分析了全市教学情况及本校取得的突破性进步,指出我们的优势在于,一是应届生有潜力,二是只是一模有较大的提升空间。刘云亮老师汇报了淮北市一模化学分析会的情况。

校领导分别讲话,指出下一步教学要在细节上打磨,通过反思认识需要加强的地方,工作要更严谨,反复研究全国卷的特性,充分利用大纲和考试说明。针对教学反思出的问题做好二轮复习计划。各科要适当布置寒假作业。发扬团队精神,通过沟通交流凝聚前进的力量。树立信心,向有效课堂要质量,重点是抓落实,增强提升空间。注重过程精彩,面对实际,有想法,苦干实干,追求效率的最大化是成功的关键。