新闻中心
您现在当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态
    濉溪县妇联举办2019年“我们的节日 重阳” 主题活动
    更新时间:2019-09-30 16:34:44  点击数:456

       

    天高云淡,硕果飘香,举国欢庆,红旗飞扬。为庆祝中华人民共和国成立70周年,弘扬中华民族尊老爱老优良传统,值“国庆”和“重阳”两节来临之际, 930日上午,濉溪县妇联组织巾帼志愿者到濉溪县城南托老中心开展关爱老人活动。

    县妇联专门邀请了我县著名的曲艺人员表演了老人喜爱的文艺节目。歌曲《不忘初心》、唢呐表演、大鼓《十二生肖没有猫》,开发区艺术幼儿园小朋友表演的舞蹈《你笑起来真好看》等为老人送去一份节日大礼,为伟大祖国庆生。

    当志愿者把国旗送到老人手中,一位老人激动地说:“明天就是国庆节了!70年了,明天我们也要看阅兵!”。志愿者与老人一起观看演出,搀扶老人一起合影,共唱“我和我的祖国”歌曲,五星红旗在阳光下迎风飘扬,“我和我的祖国一刻也不能分割,无论我走到哪里总流出一首赞歌”歌声穿透云霄,飞向湛蓝的天空,“祖国我爱你”表达了每个中华儿女的心声,无论老年还是少年,无论何时何地,我们都深深地爱着我们的祖国,希望祖国母亲更加繁荣富强!

    演出结束,志愿者们为老人送去食品,陪老人聊天,为他们送去儿女般的精神慰藉。交谈中,一位老支书目光坚毅地望着远方,动情地为志愿者讲述“祖国的故事”,回忆起他们年轻时入党的情形, 80多岁的王桂兰老人对我们到来更是感动不已,她说:“我们在这过得很好,生活得很幸福!没有共产党也就没有我们现在幸福生活”,说着情不自禁地唱起当年唱过的歌曲,“社会主义社会一定胜利,共产党的国家人民地位高……