新闻中心
您现在当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层快讯
    临涣镇民生工程宣传有声有色
    更新时间:2019-10-09 14:51:46  点击数:424

    近日,临涣镇党委政府把民生工程宣传提到一个新高度,实实在在的提高群众对民生工程的知晓率和满意度。

    文化载体宣传。经常推荐民生工程宣传影视名单,利用会议推介优秀的国产关于民生方面的电视剧、电影,让广大群众了解民生工程。通过送戏下乡,歌舞、三句半、快板、泗州戏,展示民生工程实施的优越性,体会人民群众的获得感、幸福感、安全感。淮北大鼓在临涣具有独特的演唱方式,茶馆、广场极为流行。临涣茶馆每天都有淮北大鼓演出,民生惠民的节目做到场场有演唱。其次,利用婚嫁之机,大量演唱民生工程实施方面的宣传内容,大鼓、唢呐、歌舞队并用,发挥民生工程宣传的作用。

    新媒体宣传。利用单位、学校等屏幕大力宣传民生工程,发布民生工程政策,各项民生工程实施动态。通过QQ群、网站、手机群等形式不断宣传民生工程。做好民生工程集中宣传和宣传材料发放。临涣镇10份配合县民生办宣传月,大力印发宣传材料,利用扶贫工作站分发到村户,人人知晓民生工程。并向群众解答有关民生工程实施方面的疑难问题。一张明白纸就是《民生工程政策解读》,做到家家张贴,户户明白。

    创新宣传形式。利用宣传车、大喇叭进村宣传民生工程;利用综合文化站、扶贫工作组进村入户宣传民生工程;利用学校学生宣传民生工程。利用新村搬迁、新房落成、新项目建成宣传民生工程,做到一周小宣传,半月大宣传,加大民生工程的宣传力度。(李世剑)