首页
>校园快讯
淮北八中:学习恩来精神  践行“两学一做”
发布时间:2016-06-04 20:11:50

淮北八中:学习恩来精神  践行“两学一做”

64,淮北第八高中党员怀着无比崇敬的心情,驱车奔赴周恩来总理的故里淮安,沿着永怀路一路缓行,前往周恩来纪念馆和周恩来故居参观学习,以此缅怀周恩来总理为国为民鞠躬尽瘁,死而后已光辉而伟大的一生。





在周总理纪念馆前,在宋孝勤书记的引领下,淮北八中的党员们重温了入党誓词,以特有的方式缅怀伟人,践行“两学一做”。在周总理的纪念馆内,在周总理巨型铜像前,讲解员满怀深情的讲解,深深打动了每一个参观的同志,大家无不为他伟大的人格力量所震撼。在纪念馆内,全体党员瞻仰了周恩来汉白玉座像,参观学习了各展厅所陈列的珍贵文物、文献、照片等资料,了解周总理一生鞠躬尽瘁为党、为国、为民的感人事迹。


 





接着,该校党员们又冒雨前往淮安市的驸马巷,参观了周恩来总理的故居。仔细聆听讲解员的讲解,重温了中国革命光辉而伟大的历史,深情缅怀周恩来总理为中国革命和建设事业做出的丰功伟绩,大家对周恩来总理一生兢兢业业、为国为民,为民族,为人类进步事业的无私奉献精神深感敬佩。党员们的心灵受到了一次深刻的洗礼,也受到了一次深刻的革命传统教育和爱国主义教育。


此次参观学习,引起全校党员热烈的讨论,大家纷纷表示,一定要以周总理为榜样,严于律己,扎实工作,争做一名优秀的共产党员。继续弘扬党的优良传统和作风,不断提高自己的专业化水平,更加自觉投身淮北第八高中创建安徽省示范高中的事业中去,为淮北市教育事业的均衡发展做出应有的贡献。