首页
>校园快讯
总务处认真开展用电安全大排查行动
发布时间:2017-02-16 16:22:28

新学期伊始,为了进一步保障学校用电安全,分管学校总务的校长和主任带领学校用电管理的相关责任人,对全校重点用电场所和部位进行拉网式排查,通过检查,大家认为我校总体用电安全是有保障和可控的。

与此同时,在排查过程中,发现不少班级用电安全隐患亟待解决,具体表现在:绝大部分班级多媒体下面插排上,有不少学生在上面偷偷为手机、移动电源、充电灯进行充电;少部分学生在教室前面的专用插座充电;天气晴朗,教室光线足够亮,日光灯全部打开,造成电资源白白浪费;一些插座人为损坏现象严重。

上述存在问题,在很大程度上反应出我们师生在安全用电方面,安全意识淡薄甚至缺失,对学生用电安全教育仅仅限于一时,流于形式,不能常抓不懈,真抓真管真严,实实在在落实。下一步,学校总务处将会加大巡查力度,让不定期抽查成为常态化,希望我们各个班级都要迅速行动起来,切实加大整改力度,立行立改,才能不断为打造平安八中、和谐八中提供可靠保障。