新闻中心
您现在当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层快讯
    刘桥司法所、刘桥镇妇联联合开展 “禁毒宣传进校园”活动
    更新时间:2020-06-28 15:24:21  点击数:7361

    为增强学生对毒品的鉴别能力,提高自我防范意识,普及禁毒宣传教育,在6.26全国禁毒日即将到来之际,刘桥司法所联合刘桥镇妇联来到刘桥镇中心校组织开展以“依法宣传毒品危害  增强学生法律意识”为主题的禁毒宣传讲座。

    司法所工作人员详细讲解了如何识毒、防毒和远离毒品的知识,介绍了吸毒会给自身、家庭和社会带来的危害,教育学生远离毒品从自己做起,从现在做起。为加深学生对毒品危害的深刻了解,又向学生们发放了青少年毒品预防手册等宣传资料300余份。

    讲座结束后,刘桥镇妇联主席孟桂华对在座的学生们提出了三点殷切的希望:第一,希望学生们积极学习禁毒知识,认真领会禁毒的重要性,将禁毒的重要意义向周边的同学宣传、向亲戚朋友宣传、向父母长辈宣传。第二,希望学生们从自身做起,自觉抵制毒品。“千里之堤,溃于蚁穴”,要深刻认识毒品的危害性,自觉树立“防毒拒毒,从我做起”的主人翁意识。第三,希望学生们心怀崇高梦想,自觉践行道德准则,做一个有理想,有责任心,有梦想追求的人。

    此次宣传活动,进一步调动了在校青少年自觉抵制毒品、自愿参与禁毒斗争的积极性,为他们健康成长营造了良好氛围。