新闻中心
您现在当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层快讯
    反对家庭暴力 我们在行动
    更新时间:2020-08-05 17:31:39  点击数:6479

    近日,濉溪县司法局刘桥司法所联合镇妇联在刘桥镇周大庄村开展“反对家庭暴力 共建平安家庭”为主题的法治宣传活动,旨在号召辖区群众积极创建文明家庭,共享美好生活。

    活动现场,刘桥司法所工作人员和巾帼志愿者们通过悬挂宣传标语、设置法律咨询台、发放宣传资料等方式,向群众宣传《反家庭暴力法》、《妇女权益保护法》、《婚姻法》等法律规定,详细介绍了什么是家庭暴力?如何预防和制止家庭暴力?以及发生家庭暴力后妇女自救的方法和途径,鼓励广大妇女在遭遇家暴时,要勇于举报,千万不能因为“丢人”、“不好意思”而选择忍气吞声。同时,也告诫正在实施或者曾经实施过家庭暴力者,家暴不只是家庭内部的事,实施家暴是违法行为,情节严重者会被依法追究刑事责任。呼吁全社会杜绝家暴,共创文明和谐家庭,共享美好生活。

    通过本次活动,增强了群众对家庭暴力危害的认识,特别是教育引导广大妇女同胞知法、懂法和提高依法寻求帮助的意识,受到了女性同胞的一致好评,达到了良好的社会效果。