新闻中心
您现在当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层快讯
    关爱女性职工,情暖“应急之花”——濉溪县应急管理局多措并举提高女职工获得感幸福感
    更新时间:2020-11-04 11:07:30  点击数:3622

    应急管理工作关系到社会安全稳定,责任重大,任务艰巨,应急管理系统的女性,特别是身处基层一线的县级应急女性,更是以不输男儿的坚韧毅力和女性独有的温柔与包容,扛起了安全的重任。濉溪县应急管理局以女职工“娘家人”之心,多措并举,关爱女职工,助力女职工展巾帼风采,提高女职工获得感幸福感。

    一是成立妇委会,更好的发挥妇女“半边天”作用。为进一步加强妇女工作,调动女职工工作积极性,充分发挥女职工的主观能动性,促进全局各项工作健康发展,20209月,县应急局按规定程序成立了妇委会。妇委会的成立,提高了全局女职工参与政治生活的积极性,增强了女职工团结向上的凝聚力。

    二是注重女职工素质能力提升。新形势下的应急工作,标准更高,要求更严。为更好的适应新形势下的应急工作,县应急局积极组织单位女工参加县妇联开展的各项活动,开阔视野,提升女工素质和能力水平。分批组织女职工参加省、市应急系统业务培训,提升女职工业务能力,适应应对大应急全灾种的需要。同时,常态化组织开展“大讲堂”活动,让职工结合工作实际,上台授课,学习交流。

    三是积极维护女职工各项合法权益。为切实维护女职工各项合法权益,组织开展《妇女权益保护法》《女职工劳动保护特别规定》等法律法规学习,促进女职工特殊保护各项规定措施得到有效落实。关爱女职工健康权益,结合单位实际,组织开展了“关爱女职工健康”活动,在为女职工提供了每年一次的职工体检基础上,组织女职工参加了“两癌、一盆底”筛查活动。

    随着各项关爱措施落到实处,局女职工的获得感和幸福感得到进一步提高,坚定了她们持续发挥“半边天”作用的信心和决心。下一步,县应急局妇委会将在局党组和各级妇联支持下,切实发挥好桥梁纽带作用,以维护女干部职工合法权益为落脚点,以提高女干部职工综合素质为切入点,充分发挥好应急女性在工作和家庭中的独特作用,凝聚起“巾帼心向党、建功新时代”的团队力量,奋力推进应急管理事业创新发展。(濉溪县应急局  赵雪侠)