首页
>时政要闻
“巾帼大宣讲--优秀女性下基层”走进濉溪
发布时间:2021-02-26 10:58:27

为充分发挥妇联组织引领联系妇女的根本职能和政治职责,展现各行各业女性立足岗位、争先创优的感人事迹,彰显新时期女性自强不息、勇于奉献的精神风貌,11月6日上午,淮北市妇联联合濉溪县妇联在我县举办了一场以“ 巾帼大宣讲——优秀女性下基层 ”为主题的巾帼大宣讲活动。
    市妇联挂职副主席张瑛参加宣讲活动并致辞,张瑛在致辞中希望新时代的妇联干部能够主动作为,深入基层进村入户、上传民情、下宣政策,积极为广大妇女儿童排忧解难,时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,引导广大妇女群众听党话、跟党走。县妇联主席丁淑华主持了宣讲活动。
    全国三八红旗手”、“中国好人”淮北供电公司孙燕飞,二十年初心不改,从退伍女兵变成“爱心飞扬的小燕子”,孙燕飞和她的团队用实际行动告诉我们在服务他人的过程中绽放芳华,诠释了青春无悔、默默奉献的真谛;“劳模冀骥扶贫志愿服务队”核心成员、安徽省优秀青年教师冀骥,和她的同事们为乡村贫困学生搭起了走向更高层次教育的桥梁;安徽省委宣讲团理论宣讲员,濉溪县团委兼职副书记刘文静,助力脱贫攻坚,奉献无悔青春。三位优秀女性,用自己的亲身经历和身边故事讲述了各行各业女性立足岗位、争先创优的感人事迹,彰显了新时期女性自强不息、勇于奉献的精神风貌。
    县妇联执委、县直妇委会主任、镇村妇联主席70余人聆听了讲座,并纷纷表示从她们的故事中学习到了敢于创新,勇于担当的精神,感受到了青春无悔,拼搏付出的力量,希望自己也可以像她们一样在平凡的岗位上做最美的闪光者。