首页
>基层快讯
“红领巾”学党史 强信念立大志
发布时间:2021-04-04 10:27:56

3月25日,安徽省淮北市濉溪县孙疃镇委宣传部会同镇团委、镇妇联以及明德小学,联合开展“学党史 强信念 跟党走”红领巾主题教育,组织少先队员们参观淮北市党史教育基地——赵汇川将军事迹陈列馆,共忆革命先辈的光荣事迹。

赵汇川,原名赵克海,濉溪县孙疃镇刘圩村赵家庄人,是淮北地区早期革命领导人之一,中国人民解放军少将,原海军北海舰队副司令员。赵汇川将军事迹陈列馆展示内容以赵汇川将军的奋斗历程为主线,共分五个版块,分别展示赵汇川将军的历史足迹和战斗事迹。陈列馆收藏了赵汇川将军60余年戎马生涯中有关历史资料、生活用品和珍贵图片,通过展示将军革命的一生,反映出中国共产党带领中国人民抗日救国,拯救民族危难,争取自由解放,夺取全国胜利的战斗历程,充分体现革命先辈英勇奋斗的崇高信念。在陈列馆内,少先队员们了解赵汇川将军生平事迹、观看影像资料,了解赵汇川将军在追求中华民族的解放事业、社会主义建设事业、军队革命建设事业中所做的贡献,深切缅怀他不畏艰难、勇于献身的斗争精神,前仆后继、不怕牺牲的进取精神。

参观结束后,少先队员们表示,一定要听党话、跟党走,传承红色基因,发扬红色精神,把党史学习教育转化为学习科学文化、立志报效祖国的实际行动,长大后成为建设祖国的栋梁。