首页
>工作动态
推动公民道德建设 争做时代新人
发布时间:2021-04-23 17:23:27

为深入学习领会习近平总书记关于道德建设的重要论述,推动新时代公民道德建设。4月23日下午,濉溪县妇联召开专题学习会,学习《新时代公民道德建设实施纲要》。会议由县妇联党组书记、主席丁淑华主持,机关全体人员、镇(园区)妇联主席参加会议。

会上,丁淑华领学了《新时代公民道德建设实施纲要》,并从出台《纲要》的背景意义、《纲要》的主要内容和特点、推动新时代公民道德建设需要着重下功夫的方面、《纲要》在抓好网络空间道德建设方面的具体规定以及《纲要》在深化道德领域突出问题治理方面的部署等五个方面对《纲要》进行了详细解读。

《纲要》深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,具有鲜明的时代特征。会议要求,各级妇联组织一要坚持思想政治引领。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导、以社会主义核心价值观为引领,深入学习领会习近平总书记关于道德建设的重要论述,切实增强公民道德建设的责任感使命感。二要大力营造宣传氛围。结合党史学习教育,深入开展“巾帼心向党 奋斗新征程”群众性宣传教育活动,引领广大妇女群众在思想觉悟、道德水准、文明素养上不断提高。三要立足岗位担当作为。担负起培养时代新人的重要职责,充分发挥妇联组织在家庭文明建设中的独特作用和组织优势,以社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设作为着力点,引领广大妇女群众不断加强新时代公民道德建设,争做时代新人。