走进妇联
您现在当前的位置:首页 >> 走进妇联 >> 机构设置

          主席岗位职责

      党组书记、主席:丁淑华 

     1、负责主持县妇联的全面工作,主持召开县妇联常委、执委及工作会议。

    2、根据县委、县政府及上级妇联的工作要求,结合县妇联的实际情况,提出具体贯彻落实意见。团结带领全县各界妇女积极参与县委、县政府中心工作,维护妇女儿童合法权益,优化妇女儿童发展环境。

    3、负责机关党组及党支部工作,了解全县女干部情况,并提出使用意见。

    4、深入基层调查研究,及时了解新情况,解决新问题,抓好新典型、总结新经验,创新工作思路,促进我县妇女儿童事业健康发展。

           副主席岗位职责

     党组成员、副主席:朱 

     (分管权益部、家庭和儿童工作部、组织联络部、宣传部、妇儿工委办)

    1、协助主席抓好妇联会的全面工作

    2、开展普法宣传教育、信访维权工作,负责参与制定和宣传有关保护儿童的法律法规,开展贫困妇女儿童关爱救助,多渠道维护妇女儿童合法权益。

    3、积极参与精神文明创建,弘扬社会主义核心价值观,深入开展文明家庭创建,开展志愿服务活动;开展丰富的儿童活动,推进家庭教育工作,为儿童的健康成长创造良好的社会环境。

    4、加强妇联干部学习培训、开展专题调研。抓好基层妇女之家建设,开展示范点创建,妇女工作作为奖、创新奖评选活动。做好妇联组织换届选举、妇女参政议政工作,审批基层妇女组织的调整。

    5.深入宣传贯彻男女平等基本国策,协调和推动妇儿工委成员单位做好“两纲”实施工作,编制全县妇女儿童发展中长期规划并组织实施和监测评估,营造妇女儿童发展良好社会环境。

    党组成员、 副主席:张雅君

    (分管发展部、办公室、党建和党风廉政建设工作)

    1、协助主席抓好妇联会的全面工作

    2、组织动员城乡妇女参与经济建设,开展双学双比巾帼建功活动,举办实用技术培训,实施妇女小额担保贷款工作,推动妇女创业致富。开展农村致富女能手、岗位建功、再就业等先进妇女典型评比、表彰活动。

     3、负责机关会务服务、文件收发流转、综合材料撰写,做好档案管理、机要保密、财务工作,协助各部室开展活动,做好各项后勤保障工作。

     4负责机关党建工作,规范党内组织生活,落实“三会一课”制度,推进党组织标准化建设。加强党员教育管理,组织开展党员固定日活动。做好发展党员、党费收缴及组织关系接转等工作。

      5、负责党风廉政建设工作,加强机关党员干部党纪党规、廉政警示教育,严格执行党风廉政建设各项制度,增强干部廉洁自律意识。贯彻落实县纪委监委党风廉政建设工作任务,开展专项治理和廉政风险排查,强化机关作风建设和效能建设。

     

            

     

          各部室工作职责 

     办公室

       负责县妇联的内外协调工作;承担机关的政务服务,起草全会综合性文稿和重要文件;承担文电处理、文书档案、保密、统计、计算机网络建设和管理工作;负责机关的事务管理,承担行政、财务后勤、国有资产管理工作;负责工会工作;负责组织开展有关妇女儿童发展的政策、理论研究工作;指导全县妇联系统的理论研究;负责妇运史、妇运志的征集、编纂工作;负责《濉妇信息》的编辑、发行工作。

    负责人:杜会艳     电话:6077454


    发展部

    组织城乡妇女参与经济建设和社会发展,开展双学双比”“巾帼建功活动,指导基层妇联开展科学技术和职业技能培训,增强妇女创业就业能力,助力脱贫攻坚。开发妇女人力资源,开展社区妇女工作,大力发展社区服务业,促进妇女广泛平等就业。扶持培育巾帼创业典型,激发妇女群众自主创业的积极性,引导妇女创业创新,建功新时代。

    负责人:黄胜南     电话:6077454


     

    宣传部

        负责党的路线方针政策、马克思主义妇女观的宣传和男女平等基本国策宣讲教育工作,引导广大妇女群众听党话、跟党走;统筹县妇联新闻宣传工作,指导全县妇联系统的新闻宣传;牵头全县妇联系统网络和新媒体宣传管理工作,负责“濉溪女性”微信公众号、微博建设工作;承担网上妇联宣传平台、网络智库建设及妇女儿童发展舆情监测分析工作,建立、管理全县妇联系统网评员、网宣员队伍;负责优秀妇女先进典型培育选树工作,组织县三八红旗手(集体)评选表彰宣传工作;组织开展妇女思想状况调研,推动提高妇女思想道德和科学文化素质;推进巾帼志愿服务工作,配合有关部门开展群众性精神文明创建活动。

    负责人:张伟    电话:6077892


    家庭儿童部

       宣传儿童工作的方针政策、法律法规,形成保护儿童、为儿童做实事的社会氛围,优化儿童生存、发展环境;做好有关儿童工作的各类评比表彰;推动家庭教育工作的广泛开展,传播“三优”知识;做好“春蕾计划”工作,维护儿童权益。

    负责人:耿艳丽    电话:6077892


    权益部

    负责依法维护妇女儿童合法权益工作,参与有关维护妇女权益的法规、政策的制定、完善及推动实施;负责接待处理妇女群众的来信来访,参与重大典型信访案件的调查;开展心理咨询、法律援助等工作;负责制定妇联系统普法规划、开展普法工作;开展贫困妇女关爱帮扶工作,广泛开展公益活动;参与社会治安综合治理,开展平安家庭创建工作,配合有关部门做好禁毒、防艾、反拐、防邪等工作;指导、推动各级妇联依法维护妇女儿童合法权益工作。

         负责人:张伟       电话:6077892


    组织联络部

    负责妇联组织建设、机构编制工作,联系、指导各界妇女组织;负责妇联系统干部教育培训工作;配合有关部门做好培养选拔女干部工作,协助管理镇级妇联领导干部的有关工作;负责妇联与各民主党派、工商联及非公企业、民族宗教、港、澳、台等妇女组织及代表认识的联谊。

          负责人:杜会艳        电话:6077454


    县政府妇女儿童工作委员会办公室

      承担县政府妇女儿童工作委员会的行政、日常工作;组织制定和实施两个纲要,开展监测评估工作;协调和推动各有关单位宣传贯彻保护妇女儿童合法权益的法律法规和政策;检查、督促维护妇女儿童合法权益和两个纲要的实施;协调和推动有关部门研究和解决妇女儿童发展中出现的新问题和新情况,积极为妇女儿童办实事;组织开展专题研讨、经验交流、宣传培训。

    负责人:耿艳丽   电话:6077892